Tra i dolci da scegliere a Natale una goloseria da prendere in considerazione come chicca post pranzo o cenone è il mont blanc, un dolce a base di castagne e cacao che soddisferà abbondantemente il palato di tutti, la classica “ciliegina sulla torta” visto che siamo in tema.
Per la preparazione ti occorrono:
Per la decorazione:
In una pentola fai cuocere le castagne con il latte e 100 ml di panna e lasciatele fin quando non avranno assorbito tutto il latte.
Verso la fine della cottura unisci lo zucchero. Quindi frulla il tutto e unisci cacao e 60 ml di panna. Aromatizza con la vaniglia ed il liquore. Aggiungi ancora panna montata, 50 ml. Per l’assemblaggio, versa il composto nello schiaccia patate e lascialo cadere sul piatto.
Decorazione:
Monta la panna con zucchero a velo, mettila in un sac à poche e decora l’esterno con ciuffetti di panna. Spolvera cacao sulla torta e poi spalma la crema al cioccolato sulla sommità e su ogni ciuffetto di panna aiutandovi con un cucchiaino.
Infine posiziona la castagna sciroppata sulla sommità del dolce.