La mozzarella in carrozza è una tipica ricetta della Campania. Si tratta di un antipasto composta da fette di pane e mozzarella filante, il tutto affogato nell’uovo e fritte.
Per preparare questa ricetta ti servirà:
- pancarrè, ne bastano 8 fette
- 150 gr di mozzarella
- 2 uova
- 2 cucchiai di latte
- sale
- pepe
- olio di semi
Tagliare il pancarrè a metà, formando dei triangoli. Tagliare la mozzarella a fette, disporre ogni fetta su una metà di pancarrè e chiuderla con l’altra metà, come se fosse un panino. Sbattere in un contenitore le uova il latte e il pepe e inzuppare bene i tramezzini. Scaldare l’olio in una padella antiaderente e quando sarà bollente immergere ogni tramezzino e cuocerlo per circa 2 min a lato. Devono essere dorati. Quindi toglierle dal fuoco e passarle su una carta assorbente. Servire caldissime.
I tempi di preparazione totale saranno intorno ai 20 minuti circa.
Buon Appetito!