Ricetta Muffins Ai Mirtilli – Dessert

Condividi

Ecco una ricetta a base di Mirtilli facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!

Partiamo dagli ingredienti per Muffins Ai Mirtilli.

Ingredienti:

125 G Mirtilli
250 G Farina 00
80 G Zucchero
3 Cucchiaini Lievito In Polvere
1/2 Cucchiaino Sale
1 Uovo
1 Cucchiaino Scorza D’arancia Grattugiata
60 G Burro
25 Cl Latte

Ecco come si cucina Muffins Ai Mirtilli per 4 persone:

I ‘muffins’ statunitensi sono infatti piccole tortine (tipo briochine) originariamente fatte con farina di mais (oggi non più) che vengono consumate tipicamente a colazione. Per prepararle è necessario uno stampo apposito (ormai reperibile in molti grandi magazzini) oppure delle apposite formine di carta.

Quella che vi propongo ora e la versione ai mirtilli, ma le possibilità sono pressoché infinite: provate con altra frutta o con gocce di cioccolato. Le dosi sono per 12 muffins. Scaldare il forno a 190 gradi; in una terrina mescolare una piccola parte (30 g circa) di farina con i mirtilli. Setacciare la farina restante ed aggiungervi, in un’altra terrina e poco per volta (rimestando continuamente), lo zucchero, il lievito, il sale, l’uovo sbattuto, la buccia d’arancia ed il latte.

Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo; inglobare quindi i mirtilli. Ungere le coppette dell’apposita teglia con il burro fuso e versarvi il composto in modo da riempirle fino circa a metà. Cuocere in forno fino ad ottenere tortini solidi e dorati (circa 20/25 minuti). Lasciar quindi riposare per qualche munito e togliere dalla teglia.

E ricordate:

Luogo: Stati Uniti.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Muffins Ai Mirtilli nei commenti!