Ecco una ricetta a base di Melanzane facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!
Partiamo dagli ingredienti per Nastrini Con Melanzane E Gorgonzola.
Ingredienti:
250 G Pasta Tipo Nastrini
100 G Pancetta (fette Da 100 G)
80 G Formaggio Gorgonzola
2 Melanzane Viola Chiaro Grandi
2 Spicchi Aglio
1 Pizzico Prezzemolo Tritato
Alcuni Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine
1 Pizzico Sale
1 Spolverata Pepe Nero In Grani
Ecco come si cucina Nastrini Con Melanzane E Gorgonzola per 4 persone:
Tagliare a dadini le melanzane, senza metterle sotto sale. Lasciarle sfrigolare in padella per un quarto d’ora circa insieme a qualche cucchiaio di olio e un paio di spicchi di aglio. In un’altra padella soffriggere la pancetta a dadini, piano piano, a fuoco dolce, perché fa presto a perdere la sua dolcezza. Aggiungere le melanzane rosolate, un pizzico di sale, i nastrini cotti al dente, qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta, mescolare e ricoprire il tutto con dadini di Gorgonzola, una spolverata di pepe nero, un pizzico di prezzemolo tritato e servire. Le melanzane usate in questa ricetta sono quelle grosse, di colore viola chiaro, dolcissime, senza assolutamente il “piccantino” tipico di quelle viola scuro; inoltre sono veloci da cucinare.
Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Nastrini Con Melanzane E Gorgonzola nei commenti!