Ricetta Nocci Attorrati (2) – Dessert

Condividi

Ecco una ricetta a base di Mandorle facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!

Partiamo dagli ingredienti per Nocci Attorrati (2).

Ingredienti:

100 G Mandorle Sgusciate
100 G Zucchero

Ecco come si cucina Nocci Attorrati (2) per 4 persone:

Immergete le mandorle in acqua bollente, spellatele, asciugatele e passatele in forno a 100 gradi, rimuovendole e voltandole con una paletta, senza far prendere colore. Con un cucchiaio o due di acqua, in un padellino, inumidite lo zucchero, mettetelo sul fuoco e, quando incomincerà a sciogliersi, aggiungete le mandorle; con un cucchiaio di legno incominciate a rimescolare.

Quando imbiondirà e finirà col rapprendersi in tante particelle biancastre e granulose che veleranno le mandorle, versate tutto sul tavolo, separate le mandorle, lasciatele asciugare e raffreddare.

E ricordate:

Luogo: Abruzzo.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Nocci Attorrati (2) nei commenti!