Un’idea per Pesce? Ecco come fare Orata Ai Frutti Di Mare In Cartoccio.
Farai un figurone con questa ricetta. L’ho cucinata diverse volte ed è sempre stato un successo. Inoltre è facile e veloce, da provare!
Partiamo dagli ingredienti per Orata Ai Frutti Di Mare In Cartoccio.
Ingredienti:
1000 G Orata
300 G Frutti Di Mare Misti (cozze, Gamberetti E Vongole)
1 Ciuffo Prezzemolo Tritato
3 Foglie Basilico
1 Rametto Maggiorana
1 Ciuffo Erba Cipollina
1 Rametto Timo
1 Pomodoro
2 Cucchiai Olive Nere
2 Cucchiai Olio D’oliva
Sale
Pepe
Questa è una ricetta per 4 persone.
Segui questo procedimento per preparare Orata Ai Frutti Di Mare In Cartoccio.
Per l’orata: pulire bene l’orata, squamarla, ripulirla all’interno dalle viscere, poi lavare bene il pesce e asciugarlo con un foglio di carta da cucina. Per i frutti di mare: lavare bene le cozze e le vongole e farle spurgare in acqua fredda. Prendere una casseruola capiente, versarvi le cozze e le vongole ben lavate, coprire la casseruola con un coperchio e far aprire i molluschi a fuoco moderato.
Nel frattempo pulire e sgusciate i gamberetti e tenerli da parte. Adagiare l’orata su un foglio di carta da forno unto con un filo d’olio d’oliva e posto su una teglia. Tritare grossolanamente gli aromi e con essi farcire l’orata. Sgusciare una parte dei frutti di mare. Unire i frutti di mare, compresi i gamberetti, all’orata. Salare e pepare. Guarnire con le olive e il pomodoro taglialo a tocchetti.
condire con il resto dell’olio. Infine, chiudere bene il foglio di carta da forno, in modo da formare un cartoccio: premendo bene ai lati per non far uscire il condimento durante la coltura. Mettere forata in forno già caldo a 200 gradi e cuocerla per circa 25 minuti. Per servire: togliere l’orata dal forno, adagiare il cartoccio in un piatto da portata e aprire il foglio di carta.
Servire subito.
Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Orata Ai Frutti Di Mare In Cartoccio nei commenti!