Ricetta Pancarré – Antipasto

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Ecco una ricetta a base di Farina facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!

Partiamo dagli ingredienti per Pancarré.

Ingredienti:

10000 G Farina Tipo 00
500 Cl Acqua
150 G Lievito Di Birra
200 G Sale
450 G Strutto
100 G Malto
100 G Miglioratore (se Disponibile)

Ecco come si cucina Pancarré per 40 persone:

E’ il tipico pane per sandwich, tartine, toast. Insomma, per lo spuntino veloce. Di tradizione anglosassone, il pancarré è confezionato nella sua tipica forma a parallelepipedo. Lo si può trovare anche già affettato, cioè pronto per uno snack.

L’impasto è da effettuarsi possibilmente su tuffante per 20 minuti. Con la spirale, invece, i tempi sono i seguenti: 5 minuti alla prima velocità, 12 minuti alla seconda velocità. Cilindrare molto bene la pasta e stabilire il peso a seconda degli stampi disponibili. Sistemare la pasta sugli stampi sino ad un centimetro sotto il bordo superiore dello stampo; lasciarla lievitare negli stessi per circa 40 minuti. Un miglior risultato, in particolare nella mollica, si può ottenere preformando un filone da collocare longitudinalmente nella cassetta o più filoncini da inserire trasversalmente.

Nel caso il pane dopo la cottura sia affettato e venduto confezionato è opportuno aggiungere all’impasto un additivo anti-muffa o, in alternativa, una spruzzata di alcool etilico. Possibilmente deve avvenire su forno rotativo a 200 gradi per una durata vicina a 50 minuti. A fine cottura levare i filoni di pane dagli stampi e lasciare asciugare il prodotto sino al giorno seguente; solo rispettando questi tempi il pane in cassetta può essere tranquillamente tagliato e mangiato.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Pancarré nei commenti!