Ricetta Pane Alle Albicocche – Antipasto

Ecco una ricetta a base di Albicocche Secche facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!

Partiamo dagli ingredienti per Pane Alle Albicocche.

Ingredienti:

250 G Farina
200 G Albicocche Secche Snocciolate
100 G Zucchero
50 G Burro
1 Uovo
1 Cucchiaino Lievito In Polvere
1 Cucchiaino Bicarbonato
1/2 Limone (scorza Grattugiata)
25 Cl Acqua
1 Pizzico Sale

Ecco come si cucina Pane Alle Albicocche per 8 persone:

Tritare grossolanamente le albicocche secche, metterle in una terrina, spolverizzarle con il bicarbonato, versarvi sopra l’acqua portata a ebollizione a parte, lasciare intiepidire e unirvi il burro ammorbidito a temperatura ambiente e diviso a pezzetti; aggiungere lo zucchero, l’uovo leggermente battuto, la buccia di limone grattugiata, un pizzico di sale e infine la farina setacciata con il lievito. Amalgamare bene gli ingredienti e versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato. Far cuocere il pane in forno preriscaldato a 180 gradi per 45-50 minuti circa; toglierlo dal forno, sformarlo e farlo raffreddare prima di tagliarlo a fette.

E ricordate:

Preparazione: 60 minuti.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Pane Alle Albicocche nei commenti!

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