Ricetta Panforte (antica Ricetta) – Dessert

Ecco una ricetta a base di Mandorle facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!

Partiamo dagli ingredienti per Panforte (antica Ricetta).

Ingredienti:

300 G Zucchero
260 G Candito Nero
200 G Mandorle
180 G Farina
120 G Gherigli Di Noci
40 G Scorza D’arancia Candita
3 1/2 G Cannella
2 1/2 G Spezie Miste
1/4 G Coriandolo
15 Ostie Grandi
Polverino
10 G Farina

Ecco come si cucina Panforte (antica Ricetta) per 4 persone:

Scottare, pelare, tostare e tritare la frutta secca. Unirvi la frutta secca a dadini. Spolverizzare con spezie, coriandolo e cannella, unirvi 150 g di farina, e mescolare. Versare lo zucchero in 1 pentolino e farlo caramellare. Incorporare al resto ed amalgamare, dargli forma rotonda e piatta. Mettere su placca da forno sopra le ostie, circondarlo con un cerchio, infornare a 150 gradi per 30 minuti.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Panforte (antica Ricetta) nei commenti!

Lascia un commento

Leggi anche