Ricetta Panzerotto Verace (3) – Antipasto

Ecco una ricetta a base di Burro facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!

Partiamo dagli ingredienti per Panzerotto Verace (3).

Ingredienti:

200 G Farina 0
100 G Burro
1 Tuorlo D’uovo
1 Pizzico Sale
1 Goccio Latte
Olio D’oliva
Per Il Ripieno:
300 G Mozzarella Tagliata A Dadini
300 G Prosciutto Cotto (o Prosciutto Crudo)
1 Uovo Sbattuto

Ecco come si cucina Panzerotto Verace (3) per 4 persone:

Prepara un impasto con 200 g di farina 0, 100 g di burro reso molle al calore, 1 tuorlo d’uovo, un pizzico di sale e un goccio di latte. Fallo riposare in un luogo caldo per almeno mezz’ora. Impastalo di nuovo su una tavola infarinata e ricavane dei dischi spessi mezzo centimetro e del diametro di 20 cm. Ungili leggermente su un lato con pochissimo olio d’oliva. Prepara il ripieno con 300 g di mozzarella tagliata a dadini e 300 g di prosciutto (quello cotto è meglio perché rimane meno salato). Metti un po’ di ripieno al centro di ogni disco e bagnane il contorno con un uovo sbattuto. Piega in due i dischi fino a formare un sacco a forma di mezza luna e chiudilo molto bene inumidendo i bordi, se necessario, anche con un po’ d’acqua. Ungi esternamente i calzoni con un po’ d’olio e mettili in forno su una placca unta per circa 20 minuti a temperatura molto alta.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Panzerotto Verace (3) nei commenti!

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