Un’idea per Contorno? Ecco come fare Patate Glassate.
Farai un figurone con questa ricetta. L’ho cucinata diverse volte ed è sempre stato un successo. Inoltre è facile e veloce, da provare!
Partiamo dagli ingredienti per Patate Glassate.
Ingredienti:
3000 G Patate
150 G Burro
Sale
Questa è una ricetta per 8 persone.
Segui questo procedimento per preparare Patate Glassate.
La grande quantità di patate è dovuta al fatto che per questa preparazione le patate stesse devono essere tutte della stessa dimensione: più o meno quella di una grossa noce.
Dovrete quindi dividere in due o in quattro ogni patata e tornirle con un coltellino per renderle tutte uguali. Accomodatele, una vicina all’altra e in un solo strato, in un largo tegame e copritele di acqua fredda che arrivi circa a metà delle patate. Salate e distribuite sulla superficie il burro a fiocchetti. Coprite e, quando si alza il bollore, abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per circa tre quarti d’ora, fino a quando le patatine saranno tenere e l’acqua completamente assorbita.
A questo punto, togliete il coperchio, rialzate la fiamma e fate rosolare molto leggermente le patate, girandole con delicatezza. Versatele in una legumiera calda e servitele.
Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Patate Glassate nei commenti!