Un’idea per Dessert? Ecco come fare Pigna (3). Farai un figurone con questa ricetta. L’ho cucinata diverse volte ed è sempre stato un successo. Inoltre è facile e veloce, da provare!
Partiamo dagli ingredienti per Pigna (3).
Ingredienti:
10 Uova
500 G Zucchero
1 Cucchiaio Strutto
1 Bicchiere Olio D’oliva
25 Cl Latte
1 Bicchiere Liquori Vari E Marsala
Cedro Candito
Uvetta Sultanina
Vaniglia
Cannella
25 G Lievito Di Birra
Farina
Questa è una ricetta per 4 persone.
Segui questo procedimento per preparare Pigna (3).
La sera impastare un po’ di lievito di pane sciolto con acqua tiepida con 500 g di farina. Lasciare lievitare tutta la notte. La mattina ammassare questa pasta lievitata e con in più il lievito di birra e tutti gli ingredienti. L’uvetta e i canditi è bene metterli in ultimo. Sbattere energicamente finché la pasta non si stacca dal tavolo. Imburrare le teglie e lasciare crescere al caldo. Infornare subito non appena raggiunto il punto ideale di lievitazione.
E ricordate:
Luogo: Ciociaria. Luogo: Lazio.
Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Pigna (3) nei commenti!