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Ingredienti ricetta pizza di scarola
1 kg farina 0
1 panetto di lievito da 25 gr
4 cucchiai di olio evo
Sale q.b.
1 bicchiere d’acqua tiepida
800 gr di scarola
80 gr di olive nere denocciolate
30 gr di pinoli
5 acciughe salate sott’olio
1 spicchio d’aglio
Preparazione ricetta pizza di scarola
Prima è necessario preparare la pasta per la pizza: ponete la farina a fontana ed introducete l’acqua tiepida lentamente, nella quale avete sciolto il panetto di lievito, aggiungete poi olio, sale, facendo molta attenzione all’acqua che deve essere tiepida e al sale che non deve essere messo a diretto contatto con il lievito altrimenti non cresce la pizza.
Impastate fino a che il panetto non diventi liscio ed elastico e mettete in un luogo caldo dove lo lascerete lievitare in un contenitore coperto per almeno due ore. Intanto tagliate e lavate la scarola, bollitela in acqua salata almeno 10 minuti, scolatela con cura e rosolate la scarola con aglio, olio, alici, olive tagliate a pezzettini e i pinoli, tutto insieme.
Stendete metà della pizza ormai lievitata su di una teglia unta d’olio o con carta forno a contatto della teglia, bucate con la forchetta, riempite con la scarola condita, avendo cura di eliminare l’aglio messo antecedentemente e richiudete bene la pizza con la pasta avanzata, se gradite bucherellate con la forchetta.
Mettete in forno preriscaldato a 180 per circa 40 minuti, se vi piace spennellate un po’ d’olio evo sopra prima di infornare. Buon appetito, la pizza di scarola è pronta!