Argomenti trattati
La celiachia è una malattia autoimmune dell’intestino tenue.
La celiachia colpisce 1 italiano su 1000. Tutto ciò che contiene farina di grano tenero deve essere eliminato, quindi anche la pizza. Ecco come realizzare quella senza glutine.
I sintomi della celiachia sono solitamente diarrea, crescita ritardata nei bambini, stanchezza.
E’ causata da una reazione alla gliadina, proteina del glutine, presente nel grano e da proteine simili che si trovano nelle Triticeae (orzo, segale).
Per questo motivo i celiaci devono assolutamente evitare questi cibi.
Per chi è celiaco e ama la pizza, non preoccupatevi: ora proprio in risposta a questa malattia, molte sono le ricette senza glutine. Ecco una ricetta per preparare la pizza senza glutine.
Ingredienti per l’impasto di 2 pizze:
- Olio d’oliva
- Lievito senza glutine (pane angeli)
- Sale
- Acqua 350 ml
- Amido di mais 250 g
- Farina di riso 350 gr
Per condire:
- Mozzarella 500 gr
- Pomodoro 350 ml
- Sale
- Basilico
- Olio d’oliva
- Origano
Gustatevi questa pizza che, nonostante si prepari con ingredienti diversi, non vi farà rinunciare al gusto!