Ricetta pizza per celiaci

Condividi

La celiachia è una malattia autoimmune dell’intestino tenue.

La celiachia colpisce 1 italiano su 1000. Tutto ciò che contiene farina di grano tenero deve essere eliminato, quindi anche la pizza. Ecco come realizzare quella senza glutine.

I sintomi della celiachia sono solitamente diarrea, crescita ritardata nei bambini, stanchezza.
E’ causata da una reazione alla gliadina, proteina del glutine, presente nel grano e da proteine simili che si trovano nelle Triticeae (orzo, segale).
Per questo motivo i celiaci devono assolutamente evitare questi cibi.

Per chi è celiaco e ama la pizza, non preoccupatevi: ora proprio in risposta a questa malattia, molte sono le ricette senza glutine. Ecco una ricetta per preparare la pizza senza glutine.

Ingredienti per l’impasto di 2 pizze:

  • Olio d’oliva
  • Lievito senza glutine (pane angeli)
  • Sale
  • Acqua 350 ml
  • Amido di mais 250 g
  • Farina di riso 350 gr

Per condire:

  • Mozzarella 500 gr
  • Pomodoro 350 ml
  • Sale
  • Basilico
  • Olio d’oliva
  • Origano

Gustatevi questa pizza che, nonostante si prepari con ingredienti diversi, non vi farà rinunciare al gusto!