Ricetta Polipo Lessato – Pesce

Ecco una ricetta a base di Polipo facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!

Partiamo dagli ingredienti per Polipo Lessato.

Ingredienti:

800 G Polipo
3 Cucchiai Olio D’oliva
1 Spicchio Aglio
1 Ciuffo Prezzemolo
1 Foglia Alloro
1 Limone (succo)
Sale
Pepe

Ecco come si cucina Polipo Lessato per 4 persone:

Battete bene il polipo con un bastone in modo da snervarlo, spellatelo, pulitelo e lavatelo, possibilmente con acqua di mare.In una casseruola fate bollire dell’acqua con sale, uno spicchio d’aglio e una foglia di alloro, immergetevi il polipo e dall’ebollizione calcolate circa un’ora per la cottura. La forchetta dovrà entrare facilmente nella carne del polipo.Spegnete il fuoco e lasciatelo nell’acqua finché sarà diventata tiepida. Togliete il polipo, tagliatelo a listerelle, condite con olio d’oliva, sale, pepe, succo di limone, prezzemolo tritato.

E ricordate:

Luogo: Sicilia.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Polipo Lessato nei commenti!

Lascia un commento

Leggi anche