Pollo tandoori prende il nome dal caratteristico forno indiano tandoor in argilla, utilizzato per cuocerlo.
Per preparare il pollo tandoori a casa però potrete tranquillamente utilizzare una griglia o forno.
Ecco come prepararlo.
Primo consiglio, utilizzate le cosce di pollo invece del petto, perché così resterà più morbido.
Ingredienti
- 3 cucchiai di olio vegetale
- 1 cucchiaino di coriandolo
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di Caienna
- 1 cucchiaio di paprika dolce non piccante
- 1 tazza di yogurt
- 2 cucchiai di succo di limone
- 4 spicchi di aglio tritato
- Due cucchiai di zenzero fresco tritato
- 1 cucchiaino di sale
- 4 cosce di pollo intero senza pelle e osso
Preparazione
1 Scaldate l’olio in un pentolino su fuoco medio, poi unire coriandolo, cumino, curcuma, cayenne e paprica, mescolando per circa 2-3 minuti. Lasciate raffreddare.
2 unire a questa miscela lo yogurt, succo di limone, aglio, sale e lo zenzero.
3 Una volta private le cosce di pollo dell’osso e della pelle, tagliatelo a pezzettini coprite con questa marinatura e lasciate riposare per almeno un’ora,ma preferibili 6.
4 preparare il forno perché sia caldo.
5 Mettere i pezzi di pollo sul lato caldo della griglia e fate cuocere da entrambi i lati. Dopo di che, coprite e fate cuocere per almeno 20 minuti. Lasciate riposare per almeno 5 minuti prima di servire.