Ecco una ricetta a base di Tonno Sott’olio facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!
Partiamo dagli ingredienti per Polpettone Di Tonno E Patate.
Ingredienti:
200 G Tonno Sott’olio
400 G Patate
4 Acciughe Salate
2 Cucchiai Olio D’oliva
30 G Capperi
2 Uova
30 G Olive Nere
40 G Maionese
Sale
Ecco come si cucina Polpettone Di Tonno E Patate per 4 persone:
Lessate le patate con la buccia. Quando sono cotte, spellatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Raccogliete la purè in una terrina. Pulite le acciughe, eliminate la lisca, lavatele e asciugatele. Tritatele insieme con il tonno e aggiungete questo trito alla purè di patate. Unite l’olio, salate se necessario e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Bagnate le mani sotto l’acqua fredda e impastate il polpettone dandogli la forma di un pesce. Con un coltello incidete la superficie per creare le squame, quindi decorate con i capperi. Fate rassodare le uova, lasciatele raffreddare e sgusciatele. Tagliatele a fette e con queste decorate il piatto, inframmezzandole alle olive. Servite il polpettone con la maionese a parte.
Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Polpettone Di Tonno E Patate nei commenti!