Ricetta Pomodori Secchi Sott’olio (2) – Antipasto

Ecco una ricetta a base di Pomodori facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!

Partiamo dagli ingredienti per Pomodori Secchi Sott’olio (2).

Ingredienti:

Pomodori San Marzano Non Troppo Grandi
Aglio
Origano
Peperoncino Piccante
Sale
Olio D’oliva Extra-vergine

Ecco come si cucina Pomodori Secchi Sott’olio (2) per 4 persone:

Pulite i pomodori con un panno, tagliateli a metà nel senso della lunghezza, lasciando unite le due parti, e metteteli ad asciugare al sole su un graticcio almeno per tre, quattro giorni, avendo l’accortezza di ritirarli al coperto all’imbrunire perché non prendano l’umidità della notte. Appena saranno secchi, richiudeteli, mettendo tra le due parti di ciascuno un pezzettino d’aglio e disponeteli a strati con origano e peperoncino piccante in vaso di creta o di vetro. Pressateli fortemente con l’aiuto di un cucchiaio, copriteli d’olio d’oliva e lasciateli riposare almeno per un mese.

E ricordate:

Luogo: Calabria.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Pomodori Secchi Sott’olio (2) nei commenti!

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