Ecco una ricetta a base di Porri facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!
Partiamo dagli ingredienti per Porri In Umido.
Ingredienti:
8 Porri
1 Rametto Timo
1 Rametto Rosmarino
1 Foglia Alloro
40 Cl Brodo Vegetale
3 Cucchiai Olio D’oliva
1 Spicchio Aglio
1 Bustina Zafferano
1 Limone (succo)
Sale
Pepe
Ecco come si cucina Porri In Umido per 4 persone:
Mondate i porri: togliete le foglie più esterne e conservate solo la parte bianca. Tagliate i porri in due in modo da ottenere in tutto 16 tronchetti. Scaldate l’olio in una casseruola e fateci dorare leggermente i porri su tutti i lati. Unite l’alloro e le altre erbe, lo spicchio d’aglio sbucciato e tagliato in due e lo zafferano. Salate, pepate e bagnate con il brodo e il succo di limone. Lasciate cuocere i porri coperti, a fuoco medio, per 25 minuti circa, o fino a quando saranno teneri. Poi toglieteli dal fuoco e trasferiteli in un piatto di portata. Fate ridurre il liquido di cottura fino a quando sarà leggermente denso, poi versatelo sui porri. Serviteli caldi o tiepidi.
Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Porri In Umido nei commenti!