Un’idea per Dessert? Ecco come fare Quadretti. Farai un figurone con questa ricetta. L’ho cucinata diverse volte ed è sempre stato un successo. Inoltre è facile e veloce, da provare!
Partiamo dagli ingredienti per Quadretti.
Ingredienti:
100 G Germe Di Grano
100 G Farina Bianca 00
80 G Burro Freschissimo
60 G Zucchero Semolato
4 Cucchiai Panna Liquida
2 Tuorli D’uovo
1/2 Bustina Vaniglina
1 Pizzico Sale
Per La Placca:
Poco Burro
Poca Farina
Questa è una ricetta per 4 persone.
Segui questo procedimento per preparare Quadretti.
Le dosi sono per 40 biscottini. Setacciate sulla spianatoia la farina bianca e mescolatevi il germe di grano, 40 g di zucchero, la vaniglina e un pizzico di sale; fate la fontana, mettetevi al centro i tuorli, il burro leggermente ammorbidito ed a pezzetti e la panna liquida. Impastate tutto rapidamente poi, sulla spianatoia leggermente infarinata, stendete la pasta ad uno spessore di 2-3 mm; con l’apposito stampino ricavate dei quadretti di cm 4 che sistemerete su una placca imburrata e infarinata, tenendoli un poco distanziati. Cospargeteli con il restante zucchero e passateli in forno già caldo a 190 gradi per circa 10 minuti; dopo di che estraeteli, staccateli subito e poneteli a raffreddare su un vassoio coperto con della carta bianca da cucina.
E ricordate:
Preparazione: 40 minuti.
Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Quadretti nei commenti!