Ricetta Ratafià Alle Rose – Bevande

Ecco un piatto da servire come Bevande. La ricetta per Ratafià Alle Rose è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 4 persone.

Partiamo dagli ingredienti per Ratafià Alle Rose.

Ingredienti:

150 G Petali Di Rosa Freschi
1 G Cannella (corteccia)
350 G Alcool A 95 Gradi
1 G Acqua
350 G Acqua
250 G Zucchero

Ora dettagliatamente come preparare Ratafià Alle Rose.

Mettere i petali di rosa, anche di colori diversi ma profumati, in infusione con acqua molto calda e lasciate riposare per 1-2 giorni. Filtrate ed aggiungete l’alcool, lo zucchero, la cannella, il coriandolo, aspettate 12 giorni e filtrate di nuovo, fino a che il ratafià diventerà limpido. Otterrete un liquore dal profumo soave che converrà servire in una bottiglia di cristallo. E’ un ottimo tonico.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Ratafià Alle Rose nei commenti!

Lascia un commento

Leggi anche