Un’idea per Primo? Ecco come fare Rigatoni Con Polpettine.
Farai un figurone con questa ricetta. L’ho cucinata diverse volte ed è sempre stato un successo. Inoltre è facile e veloce, da provare!
Partiamo dagli ingredienti per Rigatoni Con Polpettine.
Ingredienti:
350 G Pasta Tipo Rigatoni
300 G Carne Tritata
400 G Passato Di Pomodoro
1 Uovo
Formaggio Grattugiato
1 Carota
1 Cipolla
Rosmarino
1 Costa Sedano
1 Ciuffo Prezzemolo
1/2 Spicchio Aglio
Farina
3 Cucchiai Olio D’oliva
Sale
Pepe
Questa è una ricetta per 4 persone.
Segui questo procedimento per preparare Rigatoni Con Polpettine.
In una ciotola mescolate la carne tritata con un ciuffo di prezzemolo e mezzo spicchio d’aglio tritati. Amalgamate con l’uovo leggermente sbattuto, sale e pepe. Ricavatene tante piccole polpettine. Infarinatele e tenetele da parte. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, rosolatevi la cipolla tagliata a fettine sottili, una costa di sedano, la carota e il rosmarino tritati e rosolatevi le polpettine di carne.
Quando sono ben colorite, aggiungete il passato di pomodoro, salate poco, riducete la fiamma e cuocete lentamente per circa 40 minuti a tegame coperto mescolando ogni tanto. Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata a bollore, scolateli al dente e passateli nel recipiente delle polpettine. Mescolate bene e tenete sul fuoco per 2 minuti. Passate sul piatto da portata, cospargete con il formaggio grattugiato. Servite. Vini di accompagnamento: Colli Piacentini Gutturnio DOC, Colli Perugini Rosso DOC, Rosa Del Golfo IGT Del Salento.
Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Rigatoni Con Polpettine nei commenti!