Un’idea per Pollame? Ecco come fare Rillettes Alla Madre Dell’oca.
Farai un figurone con questa ricetta. L’ho cucinata diverse volte ed è sempre stato un successo. Inoltre è facile e veloce, da provare!
Partiamo dagli ingredienti per Rillettes Alla Madre Dell’oca.
Ingredienti:
750 G Oca Tagliata In Porzioni
500 G Pancetta Fresca Di Maiale A Cubetti
20 Cl Acqua
1 Mazzetto Odori
Sale
Pepe
1 Cipolla Tritata Finemente
1 Carota Tritata Finemente
Questa è una ricetta per 6 persone.
Segui questo procedimento per preparare Rillettes Alla Madre Dell’oca.
Mettere l’oca ed il maiale in una casseruola e lasciar cuocere, assieme a tutti gli altri odori per circa 7/8 ore a fuoco molto lento, almeno sino a quando la carne dell’oca si stacchi dalle ossa. Far sgocciolare la carne in un setaccio e mettere da parte il grasso. Schiacciare la carne dell’oca con una forchetta in modo da eliminare anche le piccole ossa. Mettere la carne pressandola in vasi di gres o vetro, riempiendo sino all’orlo e coprendo col grasso della cottura in modo che all’aria si presenti solo uno strato di grasso, per facilitare il compito si può riscaldarlo se fosse diventato solido.
I vasi si possono conservare in luogo fresco ed asciutto, o in frigo e durano anche due o tre mesi, ma se aperti vanno consumati entro 5–6 giorni
Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Rillettes Alla Madre Dell’oca nei commenti!