Ecco una ricetta a base di Calamari facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!
Partiamo dagli ingredienti per Riso Fritto Di Phuket.
Ingredienti:
250 G Calamari
20 Gamberoni Puliti
4 Chele Di Granchio
2 Cucchiai Olio Vegetale
1100 G Riso Al Gelsomino Bollito
80 G Polpa D’ananas A Pezzetti
1 Cipolla Tagliata
1 Peperone Verde Tagliato A Pezzetti
4 Cucchiai Uvetta Sultanina
1 Cucchiaio Curry
1 Cucchiaino Zucchero
2 Cucchiai Salsa Di Soia Leggera Thai
3/4 Cucchiaini Pepe Bianco In Polvere
1 Pomodoro Piccolo A Pezzetti
1 Ananas Grande
Ecco come si cucina Riso Fritto Di Phuket per 4 persone:
Pulire accuratamente i calamari, pelandoli e tagliandoli ad anelli.
Cuocerli in olio abbondante insieme ai gamberi. Riscaldare un po’ d’olio in un wok, aggiungere il riso bollito (meglio se cotto al vapore), l’ananas a pezzetti, la cipolla e il pepe. Saltare fino a quando non si sono bene amalgamati. Aggiungere il curry in polvere, lo zucchero, la salsa di soia e il pomodoro. Incidere sull’ananas un rettangolo di circa 5×10 cm., scavare all’interno cercando di formare una piramide.
Servire il riso saltato in questa barca di ananas.
E ricordate:
Luogo: Thailandia.
Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Riso Fritto Di Phuket nei commenti!