Per chi non lo sapesse ancora, un alimento che è molto utile in caso di ipotiroidimo è il riso integrale! La tiroide è una ghiandola endocrina che regola il metabolismo, quando questa non funziona nel modo giusto si parla di ipertiroidismo o ipotiroidismo (sottoproduzione dell’ormone), la ricetta con il riso integrale che vi propone oggi donnemagazine aiuta in casi di ipotiroidismo ed è facile e buona, potreste portarla anche in ufficio e consumarla lì.
Ricetta riso integrale olio e spezie ipotiroidismo
Ingredienti
g 300 di riso integrale
2 cucchiai di olio evo
sale
scorza di mezzo limone grattuggiata
1/2 bicchiere di vino bianco
1 scalogno
brodo vegetale q.b.
rosmarino
zenzero
parmigiano grattugiato
30 gr di mascarpone
Procedimento ricetta riso integrale olio e spezie ipotiroidismo
Tritarte lo scalogno, il rosmarino e la scorza di limone, rosolate lo scalogno con l’olio in una padella, aggiungere il riso integrale, poi il vino e fate evaporare, infine aggiungete il brodo, quando questo è stato quasi tutto assorbito dal riso integrale introducete la scorza di limone, il rosmarino ed infine lo zenzero.
Concludente a fuoco spento, mantecando con il mascarpone ed il parmigiano grattuggiato. Il gusto non si perde mai anche con il riso integrale e l’ipotiroidismo. Buon pranzo! 🙂