Ricetta Risotto D’orzo Con Carciofi – Primo

Condividi

Un’idea per Primo? Ecco come fare Risotto D’orzo Con Carciofi.

Farai un figurone con questa ricetta. L’ho cucinata diverse volte ed è sempre stato un successo. Inoltre è facile e veloce, da provare!

Partiamo dagli ingredienti per Risotto D’orzo Con Carciofi.

Ingredienti:

400 G Orzo Perlato
1 Foglia Alloro
1 Spicchio Aglio
1 Scalogno
50 G Olio D’oliva
4 Carciofi
5 Cl Brodo Vegetale
50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
1 Cucchiaio Erbe Tritate (prezzemolo, Basilico, Maggiorana)
3 Cucchiai Olio D’oliva
Sale
1 Macinata Pepe (facoltativo)

Questa è una ricetta per 6 persone.

Segui questo procedimento per preparare Risotto D’orzo Con Carciofi.

Per il risotto: in una pentola con acqua bollente salata cuocere, per 25 minuti, l’orzo insieme all’alloro e all’aglio. Nel frattempo pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la barba interna e poi tagliarli a fettine sottili. Rosolare lo scalogno tritato in una casseruola con l’olio, aggiungere i carciofi e far soffriggere per 4-5 minuti.

Scolare bene l’orzo e aggiungerlo nella casseruola con i carciofi. Bagnare con il brodo e cuocere fino al completo assorbimento. Mantecare con il parmigiano, le erbe tritate e l’olio. Per servire: versare l’orzo nelle singole fondine e completare con un filo d’olio crudo e, se lo gradite, con una macinata di pepe.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Risotto D’orzo Con Carciofi nei commenti!