Gli appassionati del cioccolato e i golosi ameranno la ricetta salame al cioccolato! Si tratta di un dolce facile da preparare e così gustoso che accontenterà il palato di tutti, grandi e piccini.
Il salame al cioccolato è un dolce a base appunto di cioccolato e biscotti, che somiglia ad un salame. E’ una produzione di origine portoghese, ma è stata ufficialmente inserita nella lista dei prodotti tradizionali italiani.
Essendo un dolce portoghese, la ricetta che vi sarà descritta è con le dosi di un salame al cioccolato della ricetta portoghese.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
180 gr di burro;
200 gr di zucchero;
200 gr di cacao amaro;
1 uovo;
200 gr di biscotti secchi (spezzettati grossolanamente)
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mescolate lo zucchero al burro, fino ad ottenere una crema.
Alla crema aggiungete l’uovo e il cacao e mescolate accuratamente con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Infine aggiungete al composto appena ottenuto, i biscotti secchi e amalgamate bene il tutto.
Sistemate su un piano di lavoro della pellicola alimentare, dove poggerete il composto che avete ottenuto.Con le mani lavorate l’impasto dandogli la forma tipica del salame, arrotolandolo intorno alla pellicola.
Adesso mettete in frigo il vostro salame, facendolo riposare almeno un paio d’ore prima di servirlo.