Ecco una ricetta a base di Agresto facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!
Partiamo dagli ingredienti per Salsa D’agresto.
Ingredienti:
2 Manciate Agresto (uva Acerba)
25 Mandorle
12 Gherigli Di Noci
4 Cucchiai Mollica Di Pane
1 Cucchiaio Zucchero
1/2 Cipollina Tritata
Aglio
50 G Prezzemolo
Sale Marino
Pepe In Grani
Ecco come si cucina Salsa D’agresto per 4 persone:
Far scottare noci e mandorle in acqua bollente e pelarle. In un mortaio pestare insieme cipollina tritata, chicchi d’uva, prezzemolo, aglio, mollica di pane, zucchero, noci, mandorle, sale e pepe.
Una volta che il tutto sia ben pestato passare al setaccio e mettere il composto ottenuto in un pentolino, unendo qualora risultasse troppo spesso, un po’ di brodo. Scaldare la salsa d’agresto senza portarla ad ebollizione e servirla. Accompagna carni bollite e arrosti.
Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Salsa D’agresto nei commenti!