Ricetta Semifreddo Alla Crema Di Marroni – Dessert

Ecco una ricetta a base di Marroni facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!

Partiamo dagli ingredienti per Semifreddo Alla Crema Di Marroni.

Ingredienti:

Per Il Semifreddo:
120 G Albumi D’uovo
300 G Panna Da Montare
70 G Zucchero
220 G Crema Di Marroni
1 Pizzico Sale
Per La Salsa Al Cioccolato:
50 G Cioccolato Fondente

Ecco come si cucina Semifreddo Alla Crema Di Marroni per 4 persone:

Stemperate la crema di marroni con la panna. Incominciate a montare gli albumi con il sale; non appena saranno parzialmente montati, portate il recipiente su fuoco bassissimo, tenendolo immerso in un bagnomaria caldo e, sempre lavorando, continuate a montare gli albumi incorporandovi tutto lo zucchero: alla fine dovrete ottenere una meringa lucida e soda. Amalgamatela al composto di marroni e panna, lavorando il tutto con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l’alto e viceversa. Versate l’impasto in uno stampo di 85 cl di capacità (si può utilizzare uno stampo rettangolare con fondo scanalato) e passate in frigorifero almeno per 6 ore. Poco prima di servire, preparate la salsina: grattugiate il cioccolato e fatelo sciogliere a fuoco bassissimo con 100 g d’acqua. Sformate il semifreddo su un velo di salsa e portatelo in tavola.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Semifreddo Alla Crema Di Marroni nei commenti!

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