Ricetta Semolino Alle Ciliegie – Dessert

Condividi

Ecco una ricetta a base di Ciliegie facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!

Partiamo dagli ingredienti per Semolino Alle Ciliegie.

Ingredienti:

120 G Semolino
2 Uova
1 Albume D’uovo
125 G Zucchero
500 G Ciliegie Snocciolate
50 G Mandorle
25 Cl Vino Bianco Dolce
Burro

Ecco come si cucina Semolino Alle Ciliegie per 6 persone:

In una casseruola versate il vino e mezzo litro d’acqua, portate a ebollizione. Unite il semolino versandolo a pioggia e cuocete per un quarto d’ora mescolando. Ritirate dal fuoco e lasciate intiepidire.

Incorporate al composto un uovo alla volta, poi lo zucchero, le ciliegie snocciolate, le mandorle pelate e tritate. Incorporatevi l’albume montato a neve. Imburrate uno stampo e versatevi la preparazione. Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 200 gradi per 45 minuti. Ritirate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente prima di sformare.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Semolino Alle Ciliegie nei commenti!