Ricetta Spaghetti Alla Menta – Primo

Condividi

Ecco un piatto da servire come Primo.

La ricetta per Spaghetti Alla Menta è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 4 persone.

Partiamo dagli ingredienti per Spaghetti Alla Menta.

Ingredienti:

240 G Pasta Tipo Spaghetti
200 G Piselli Surgelati
200 G Fagiolini Surgelati
1 Cipollotto
1 Mazzetto Menta
1 Mazzetto Basilico
2 Cucchiai Formaggio Grana Padano Grattugiato
Olio D’oliva Extra-vergine
Sale

Ora dettagliatamente come preparare Spaghetti Alla Menta.

Private il cipollotto della parte verde, lavatelo e affettatelo. Sbollentate i fagiolini in acqua leggermente salata. Scolateli quando sono ancora croccanti. Sbollentate separatamente anche i piselli e poi sgocciolateli. Rosolate il cipollotto in un tegame con un cucchiaio di olio a fiamma media, unite i fagiolini e i piselli, aggiustate di sale e proseguite la cottura a fuoco dolce. Intanto, fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Attenzione: se usate i piselli freschi i tempi di cottura si allungano di una decina di minuti.

Tritate il basilico e la menta e mescolateli in una ciotola insieme a 2 cucchiai di formaggio grattugiato, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Conservate un mestolino dell’acqua di cottura e scolate la pasta al dente. Versatela subito nel tegame insieme alle verdure, mescolate e aggiungete il trito aromatico. Se necessario, diluite con un poco dell’acqua tenuta da parte. Amalgamate tutti gli ingredienti e servite subito, aggiungendo scagliette di formaggio e qualche fogliolina fresca di menta e di basilico.

E ricordate:

Preparazione: 20 minuti. Cottura: 15 minuti. Calorie: 240.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Spaghetti Alla Menta nei commenti!