La cucina cinese ormai, fa parte anche un po’ della nostra cultura, le spezie e i sapori orientali sono comuni anche nel nostro paese. Ecco la ricetta degli spaghetti di soia con verdure e gamberi
Spaghettini di soia 300 gr
Olio di arachidi 3 cucchiai da tavola
Zenzero 2 cm
Cipollotti 2
Peperoni rossi piccolo – 1
Zucchine piccole – 2
Gamberetti 200 gr
Salsa di ostriche 1 cucchiaio da tavola
Salsa di soia (shoyu) 2 cucchiai da tavola
Olio di sesamo 2 cucchiai da tè
Preparazione
1. Innanzitutto mettete gli spaghetti di soia in ammollo in una ciotola con dell’acqua fredda.
2. Pulite le verdure dagli scarti, lavatele e tagliatele a listarelle.
Sgusciate i gamberetti lasciando il guscio solo sulla coda e rimuovete il filetto nero intestinale.
Nel frattempo, fate scaldare l’olio di semi in un wok e fatevi soffriggere lo zenzero tagliato a listarelle piccole.
Unite al wok i peperoni, i cipollotti, le zucchine e l’olio di sesamo e fate rosolare a fuoco vivace.
3. Quando le verdure saranno ben rosolate e morbide, prelevatele dal wok con un cucchiaio forato, lasciando nel wok tutto il liquido di cottura.
4. Nello stesso wok fate rosolare i gamberetti a fuoco vivace insaporendoli con la salsa di ostriche.
5. Quando i gamberetti avranno cambiato colore, unite nuovamente le verdure al wok e lasciate insaporire per un minuto.
6. A questo punto scolate gli spaghetti di soia e uniteli al wok.
7. Insaporite con la salsa di soia e fate saltare il tutto brevemente, giusto quanto serve per amalgamare gli ingredienti e i sapori.
8. Servite immediatamente gli spaghetti ancora ben caldi.