Il sushi vegetariano senza alga è una rivisitazione del tradizionale piatto della cucina giapponese, che vi permetterà di provare questa particolare pietanza senza incappare nelle difficoltà della preparazione dell’alga nori.
500 gr. riso giapponese per sushi | 750 gr. acqua | due cucchiaini di sale fino | 4 cucchiaio aceto di riso | un cetriolo | una carota | un peperone giallo | un avocado | 4 foglie di verza sbollentate | succo di un limone | salsa di soia | semi di sesamo
Sbollentate le foglie di verza in acqua salata. Sciacquate il riso in acqua fredda e poi versatelo in una pentola. Copritelo con l’acqua e portatelo a cottura.
Versate il riso su un piano di lavoro e allargatelo per farlo raffreddare. Nel frattempo, in un pentoliono mescolate l’aceto di riso, il sale e un pizzico di zucchero. Fate sciogliere il sale e poi versate questo composto sul riso, mescolando.
Pelate l’avocado, tagliatelo a fettine e irroratelo con succo di limone per non farlo annerire. Pelate la carota e il cetriolo e tagliateli a julienne. tagliate il peperone a listarelle sottili.
Adagiate le foglie di verza su un tappetino per il sushi ricoperto di pellicola. Disponete sopra una buona parte del riso e stendetela in uno strato dallo spessore regolare. Adagiate le verdure sul riso e arrotolate. Tagliate a rondelle di circa 4 cm.
Ripetete l’operazione con il riso rimanente: adagiatelo sul tappetino rivestito di pellicola, farcitelo con le verdure e arrotolate. Poi tagliatelo a rondelle e passatele nei semi di sesamo.