Sono sempre di più le persone che decidono di cambiare stile di vita, eliminando la carne dai propri pasti e adottare così, la dieta vegetariana.
Ormai sono molti i pasti che sono stati adattati in base ai criteri della cucina vegetariana, come ad esempio il noto sushi giapponese.
La ricetta sushi vegetariano che vi sarà presentata di seguito, è stata presa dal sito di “Sushitalia”. Si tratta di una ricetta semplice da eseguire e con pochi ingredienti.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
-50 gr circa di riso per sushi (già cotto);
-1 foglio di alga nori (da tagliare poi a metà);
-1 cetriolo.
PREPARAZIONE:
Rimuovete l’esterno del cetriolo con l’aiuto di un pelapatate. Tagliate la parte iniziale e finale della verdura e tagliatelo a metà. Con l’aiuto di un cucchiaio, rimuovete i semi all’interno del cetriolo e tagliatelo a fettine sottili nel senso della lunghezza.
Prendete un foglio di alga nori e tagliatela a metà. Disponete l’alga sul tappetino di bambù.
Distribuite una manciata di riso sull’alga, facendo attenzione a lasciare qualche cm di spazio libero sull’alga.
Al centro mettete le fettine del cetriolo, precedentemente tagliato. Adesso arrotolate l’alga delicatamente, senza premere troppo altrimenti potrebbe rompersi.
Bagnate leggermente la lama di un coltello e tagliate il rotolo del sushi, in modo da ottenere 6 maki.