Un’idea per Antipasto? Ecco come fare Tartellette Alla Torinese.
Farai un figurone con questa ricetta. L’ho cucinata diverse volte ed è sempre stato un successo. Inoltre è facile e veloce, da provare!
Partiamo dagli ingredienti per Tartellette Alla Torinese.
Ingredienti:
1 Confezione Pasta Sfoglia Surgelata
150 G Ricotta Piemontese Freschissima
150 G Prosciutto Cotto
2 Cucchiai Capperi
Pochi Fagioli Secchi
5 Uova
1 Bicchierino Brandy
2 Cucchiaini Olio D’oliva
1 Punta Rafano In Polvere
Questa è una ricetta per 4 persone.
Segui questo procedimento per preparare Tartellette Alla Torinese.
Lasciare scongelare la pasta sfoglia; poi, con il mattarello, stenderla all’altezza di circa mezzo centimetro e ritagliarla in 12 forme rotonde che andranno messe negli appositi stampini. Coprire la pasta con fagioli secchi e far cuocere per circa 15 minuti. Far rassodare le uova. Tritare il prosciutto cotto e i capperi, quindi preparare un impasto unendo la ricotta, tre tuorli d’uova sode sbriciolati, l’olio di oliva, il brandy e il rafano.
Riempire le tartellette con questo impasto, coprire la parte superiore con i restanti due tuorli d’uovo passati al setaccio, lasciare riposare una mezz’oretta e servire.
E ricordate:
Luogo: Piemonte.
Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Tartellette Alla Torinese nei commenti!