Ecco una ricetta a base di Melanzane facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!
Partiamo dagli ingredienti per Terrina Di Melanzane.
Ingredienti:
3 Melanzane
150 G Formaggio Emmenthal
3 Pomodori Maturi
2 Peperoni Gialli
1 Peperone Rosso
3 Uova
1 Spicchio Aglio
Basilico
Olio D’oliva
Sale
Pepe
Ecco come si cucina Terrina Di Melanzane per 4 persone:
Arrostite i peperoni, spellateli, apriteli, eliminate semi e filamenti, tritateli. Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a fette alte mezzo centimetro. Spruzzatele d’olio e grigliatele. A cottura ultimata sistematele sul fondo e sulle pareti di una pirofila spennellata d’olio.
A parte sbattete le uova con 50 g di Emmenthal grattugiato, sale e pepe. Aggiungete i peperoni tritati e un po’ di basilico. Distribuite sulle melanzane il restante Emmenthal a fettine alternando gli strati fino a esaurimento. Terminate con le uova. Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 gradi per un’ora. Nel frattempo spellate i pomodori e cuoceteli in casseruola con l’aglio, un po’ d’olio, sale e pepe per 20 minuti.
Eliminate l’aglio e passate al setaccio. Ritirate la pirofila dal forno, sformate sul piatto da portata e servite con la salsa di pomodoro a parte. Vini di accompagnamento: Friuli Latisana Sauvignon DOC, Est!Est!!Est!!! Di Montefiascone DOC, Regaleali Bianco IGT Di Sicilia.
Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Terrina Di Melanzane nei commenti!