Un’idea per Pesce? Ecco come fare Terrina Di Pesce Al Pomodoro. Farai un figurone con questa ricetta. L’ho cucinata diverse volte ed è sempre stato un successo. Inoltre è facile e veloce, da provare!
Partiamo dagli ingredienti per Terrina Di Pesce Al Pomodoro.
Ingredienti:
1500 G Pesce (coda Di Rospo (rana Pescatrice), Rombo, Scorfani E Triglie)
250 G Calamaretti
250 G Seppioline
500 G Cipolle
500 G Pomodori Maturi Freschi
1 Manciata Prezzemolo Tritato
1 Pizzico Origano
100 G Olio D’oliva
1 Bicchiere Vino Bianco Secco
Sale
Pepe
Questa è una ricetta per 4 persone.
Segui questo procedimento per preparare Terrina Di Pesce Al Pomodoro.
Pulite i molluschi e tutto il pesce tagliando a fette la pescatrice, il rombo e lo scorfano. Affettate finemente le cipolle, pelate e sminuzzate i pomodori. In un tegame di terracotta (o di ghisa smaltata) mettete un filo d’olio sul fondo, quindi metà delle cipolle e dei pomodori, salate e pepate leggermente e distribuite i pezzi di pesce e i molluschi in modo da formare un primo strato. Cospargete con le rimanenti cipolle e i pomodori e su questi ponete il pesce rimasto, tornando a salare e a pepare in giusta misura. Cospargete di prezzemolo tritato e di origano, irrorate con il vino bianco e con l’olio rimasto e ponete sul fuoco per la cottura che dovrà avvenire a fuoco bassissimo e a tegame coperto, senza mai rigirare il composto. Quando il liquido si sarà ben ristretto potrete servire nello stesso tegame di cottura accompagnando con fette di pane abbrustolito.
Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Terrina Di Pesce Al Pomodoro nei commenti!