Un’idea per Dessert? Ecco come fare Tiramisù (11). Farai un figurone con questa ricetta. L’ho cucinata diverse volte ed è sempre stato un successo. Inoltre è facile e veloce, da provare!
Partiamo dagli ingredienti per Tiramisù (11).
Ingredienti:
4 Tuorli D’uovo
200 G Zucchero
400 G Mascarpone Freschissimo
1 Pacco Biscotti Pavesini (o Biscotti Savoiardi)
2 Tazze Caffè
1 Scacco Cioccolato Fondente
Questa è una ricetta per 4 persone.
Segui questo procedimento per preparare Tiramisù (11).
Fare una crema con i tuorli già sbattuti con lo zucchero aggiungendo lentamente il mascarpone e mescolando con un cucchiaio di legno, girando sempre in un unico senso (per non far impazzire il formaggio). In una pirofila disporre uno strato di biscotti e bagnarli con il caffè poco zuccherato (volendo si può aggiungere un po’ di liquore) quindi ricoprirli con la crema al mascarpone. Per finire grattugiarci il cioccolato fondente e mettere in frigo. Una versione più leggera può essere realizzata utilizzando 2 uova intere, montando separatamente tuorli e chiare.
Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Tiramisù (11) nei commenti!
Tutto sul tiramisù
Un libro illustrato che fornisce informazioni sulla nascita del dolce, sulla cultura e provenienza degli ingredienti. Tiramisù. Storia, curiosità, interpretazioni del dolce italiano più amato raccoglie le ricette più originali per creare un tiramisù e personalizzare il dolce tipico della tradizione italiana. Il ricettario è diviso in due sezioni tra ricette tradizionali e rivisitazioni del dolce e offre una gamma di varianti e combinazioni per adattare il tiramisù in ogni contesto.
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Luca Montersino propone rivisitazioni del Tiramisù in versione light, allo champagne o alle noci. Ricette per tutti i gusti, senza glutine, per grandi e piccoli illustrate in un percorso che parte dai piatti più semplici per poi sfociare nella realizzazione di piatti più elaborati e complessi.