Ecco un piatto da servire come Dessert.
La ricetta per Torta Al Cioccolato E Alle Pere è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 8 persone.
Partiamo dagli ingredienti per Torta Al Cioccolato E Alle Pere.
Ingredienti:
200 G Farina
150 G Burro
80 G Zucchero
4 Pere
125 G Cioccolato Fondente
10 Cl Panna
25 G Mandorle Pelate
Grand Marnier
Sale
Ora dettagliatamente come preparare Torta Al Cioccolato E Alle Pere.
Fate una pasta brisée con la farina, 100 g di burro, 1/2 bicchiere d’acqua, un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero. Lasciatela riposare un’ora. Nel frattempo, tagliate a metà le pere, eliminate il torsolo, sbucciatele, cospargetele di zucchero, spruzzatele con il Grand Marnier e lasciate macerare. Stendete la pasta a disco dello spessore di mezzo centimetro. Adagiatelo in uno stampo da torta, modellatevi sopra un foglio d’alluminio, cospargete di fagioli secchi e cuocete per 10 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.
Ritirate, eliminate carta e fagioli. Distribuite sulla pasta le mezze pere. Continuate la cottura a 180 gradi fino a quando la pasta diventa di colore dorato. Ritirate, fate raffreddare. Nel frattempo spezzettate il cioccolato, raccoglietelo in un tegamino, aggiungete un cucchiaio d’acqua e fate fondere a fuoco basso. Appena liquefatto aggiungete 50 g di burro e mescolate fino a ottenere una crema molto liscia. Ritirate e lasciate raffreddare. Montate la panna e incorporatela alla crema di cioccolato.
Versate sulla torta, cospargetela di mandorle tritate e servite. Vini di accompagnamento: l’abbinamento ideale sarà con i vini ottenuti da uve passite o liquorosi: Recioto Della Valpolicella “Liquoroso” DOC, Aleatico Di Gradoli “Liquoroso” DOC, Moscato Passito Di Pantelleria “Liquoroso Extra” DOC.
Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Torta Al Cioccolato E Alle Pere nei commenti!