Ricetta torta brasiliana

Simona Bernini

Parigi è da sempre la mia casa. Amo leggere e sono una teinomane.

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Questa torta con glassa di cioccolato è uno delle mie torte preferite brasiliane ed è perfetto per uno spuntino dopo scuola o per una pausa a metà mattina con il caffè.

Carote danno la torta il suo brillante colore giallo, ma sono appena rilevabile nel sapore, che è come una ricca torta di burro. La glassa al cioccolato è una versione del popolare caramello brasiliani chiamato brigadeiros.

Ecco la ricetta torta brasiliana.

Ingredienti:

3-4 carote
Olio vegetale 1 tazza
3 uova
2 tazze di zucchero
2 1/4 di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di vaniglia
1/2 cucchiaino di sale (o a piacere)

Per la glassa al cioccolato:
1/3 di tazza panna da montare
2/3 di tazza di cacao amaro in polvere
3/4 di tazza di acqua
1 tazza di zucchero
pizzico di sale
1 cucchiaino di vaniglia

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 350 gradi.

Sbucciare le carote. Grattugiare le carote con una grattugia a mano o utilizzando la triturazione di un robot da cucina. Aggiungere l’olio vegetale e un uovo di un robot da cucina o frullatore con le carote grattugiate, ed il processo fino a quando il composto è molto liscio. Versare il tutto in una pirofila, mettere in forno e cuocere a 200° circa.