Ricetta Torta Di Porri – Antipasto

Ecco una ricetta a base di Porri facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!

Partiamo dagli ingredienti per Torta Di Porri.

Ingredienti:

250 G Pasta Sfoglia
750 G Gambi Bianchi Di Porri
100 G Burro
3 Cucchiai Panna
1 Uovo
1 Pizzico Noce Moscata
Sale
Pepe
Per Il Piano Di Lavoro:
1 Cucchiaio Farina

Ecco come si cucina Torta Di Porri per 4 persone:

Fate scaldare il forno a 200 gradi (termostato 6). Lavate i gambi bianchi dei porri e tagliateli a rondelle sottili. Fate fondere il burro in una grande casseruola e mettetevi i porri. Mescolate bene e fateli cuocere a fuoco lento per circa quindici minuti finché non sono teneri. Nel frattempo infarinate il piano di lavoro e spianatevi un rettangolo di pasta sfoglia di 30 x 25 cm. Piegate questo rettangolo a metà nel senso della lunghezza. Passatevi sopra il mattarello, senza premere troppo, per eliminare le bolle dì aria. Saldate i bordi della pasta premendo bene sui due spessori. Posate la pasta su una placca da forno leggermente umida, bucate tutta la superficie con i denti di una forchetta e fate cuocere nel forno per dieci minuti. Rompete l’uovo in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e sbattetelo con una forchetta. Togliete la pasta dal forno e spennellate la superficie con l’uovo sbattuto, premendolo leggermente sulla pasta. Rimettete in forno e lasciate dorare per dieci minuti. Aggiungete la panna e la noce moscata ai porri, salate, pepate e mescolate bene. Tenete in caldo. Per servire, mettete la pasta sfoglia su un piatto di portata e posatevi sopra la preparazione ai porri.

E ricordate:

Preparazione: 10 minuti. Cottura: 20 minuti.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Torta Di Porri nei commenti!

Lascia un commento

Leggi anche