Hai voglia di una torta quattro cioccolati? Ecco come prepararla.
Ingredienti:
Burro 5g
cioccolato nero
cioccolato bianco
cioccolato al latte
cioccolato fondente
140g di farina
25g di cacao in polvere, setacciato
1½ cucchiaino di lievito in polvere
50g di zucchero
75g di zucchero semolato d’oro
25g di mandorle tritate
¼ di cucchiaino di estratto di vaniglia
2 uova grandi, sbattute
Per la glassa
25g di cioccolato fondente (preferibilmente il 70% di cacao), tritato
Zucchero a velo 50 g
1 cucchiaio di cacao in polvere, setacciato
25 g di burro, temperatura ambiente
Preparazione:
Scaldare il forno a 180 ° C .
Fate sciogliere il burro e mettere da parte a raffreddare.
Mescolare la farina in una grande ciotola con la polvere di cacao, lievito, zuccheri e mandorle tritate. Mescolare le uova sbattute. Versare questo in miscela secca con il burro e l’olio fuso. Brevemente mescolare fino a renderlo liscio e cremoso.
Cuocere in forno per 20 minuti.
Nel frattempo, fare la glassa. Sciogliere il cioccolato in una ciotola impostato su una pentola di acqua bollente leggermente.
Rimuovere la ciotola dalla padella e lasciare il cioccolato raffreddare. Setacciare lo zucchero a velo e cacao in una ciotola a parte. Aggiungere il burro e il latte, e sbattere fino a quando sia liscio. Sbattere la crema di formaggio e ricotta, poi aggiungete il cioccolato fuso.