Ricetta Tortiera Di Cime Di Rapa – Contorno

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Ecco una ricetta a base di Cime Di Rapa facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!

Partiamo dagli ingredienti per Tortiera Di Cime Di Rapa.

Ingredienti:

1000 G Cime Di Rapa
200 G Formaggio Scamorza Affumicata
400 G Pomodori Maturi Sodi
3 Uova
2 Cucchiai Formaggio Grana Grattugiato
3 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine
1 Pizzico Sale
1 Pizzico Pepe

Ecco come si cucina Tortiera Di Cime Di Rapa per 4 persone:

Eliminare i gambi e le foglie più dure, tenendo solo le cimette e le foglioline più tenere, lavarle, farle scottare in acqua salata in ebollizione; scolarle bene e tagliarle a pezzetti.

Privare la scamorza della pellicina e tagliarla a fette sottili. Far scottare i pomodori in acqua in ebollizione; privarli della buccia, dei semi e tagliare la polpa a filetti oppure a dadini. Spennellare d’olio una pirofila, distribuirvi metà delle cime di rapa, adagiarvi sopra metà delle fette di scamorza e, sopra a queste, una parte di filetti di pomodoro; ripetere l’operazione con gli ingredienti rimasti. In una ciotola battere leggermente le uova con il formaggio grana e un pizzico di sale e pepe e versare il composto sopra gli ingredienti nella pirofila.

Irrorare con l’olio rimasto e porre in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-30 minuti circa, finché la superficie avrà assunto un bel colore dorato. Servire la tortiera di cime di rapa calda o tiepida.

E ricordate:

Preparazione: 50 minuti.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Tortiera Di Cime Di Rapa nei commenti!