Ecco una ricetta a base di Uova facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!
Partiamo dagli ingredienti per Uova Strapazzate (12).
Ingredienti:
5 Uova
20 G Burro
Sale
2 Cucchiai Vino Porto
4 Cucchiai Panna
3 Cucchiai Formaggio Groviera Grattugiato
Pepe Bianco
Ecco come si cucina Uova Strapazzate (12) per 4 persone:
Le uova strapazzate (ovvero cotte in padella dopo amalgamazione del tuorlo e dell’albume), se ben preparate, sono un piatto delizioso ma è importantissimo che vengano cotte con molta cura per risultare soffici e cremose e questo dipende dalla quantità di burro e di panna usati. Rompere le uova in una ciotola con una forchetta o un frustino. Amalgamare la panna liquida, il groviera, ed il porto alle uova, salare. Versare il composto in una padella. Cuocere a fuoco molto dolce, mescolando in continuazione (staccare bene le uova dal fondo della padella). Togliere dal fuoco dopo circa 15-18 minuti, quando le uova sono rapprese ma ancora morbide. Unire il burro e mescolare energicamente fino a quando il burro non è sciolto. Servire subito.
Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Uova Strapazzate (12) nei commenti!