Ricetta vellutata di piselli e porro

Se desiderare cenare leggero e buono, vi consiglio la vellutata di piselli e porro, facile ed elegante potrete offrirla anche agli amici .

Ingredienti

pane tagliato a dadini da far bruschettare
– 300 g di piselli sia freschi che congelati (come preferite)
– 1 carota
– 1 gambo di sedano
– 1 porro o scalogno
– 1 l di acqua con un dado
– Una patata di media grandezza pulita
– 2 cucchiai di olio evo

Preparazione della vellutata
Prendete carota, sedano, cipolla, porro, patata e piselli, fateli bollire in una casseruola con l’acqua e il dado . Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco molto basso per circa un’ora, finché i piselli hanno raggiunto la cottura. Frullate la minestra e mettetela di nuovo sul fuoco; aggiustate di sale, mescolate con cura e togliete dal fuoco dopo pochi minuti, decorate la vellutata con l’olio in ogni piatto. Riducete a dadini le fette di pane, sistematele su un foglio di carta da forno e tostatele per qualche minuto, fino a quando saranno diventate croccanti, posizionatele su di un piatto di portata ed usatene al bisogno.

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