Ricetta vellutata di zucca e patate con pane raffermo

Riccardina Sgaramella

Benvenuti nel mio profilo! Sono laureata in Filosofia Etica ed ho conseguito un corso di giornalismo etico anni fa. Scrivo per passione da quando sono bambina; giornali di quartiere, testi, programmi radio, favole per bambini. Ho molti hobbies: cucina, arte, cinema, natura, animali, viaggi. Se vi interessano i miei articoli, lasciate un commento, vi risponderò! :)

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Preparare qualcosa di gustoso, veloce e che faccia figura esiste, io adoro le vellutate, vi propongo questa facilissima con la zucca.

INGREDIENTI:
500 gr di zucca
200 gr di patate
1 carota
sedano per insaporire
1/2 scalogno
500 ml di acqua con 1 dado
4/6 fette di pane raffermo
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.
Grana

PREPARAZIONE:
Sbucciate la zucca, privatela dei semi e tagliatela a cubetti.
Sbucciate e tagliate a cubetti le patate. Tritate lo scalogno e il sedano.
Aggiungete la zucca, le patate, lo scalogno, il sedano, la carota, in acqua
con il dado, mettete il coperchio e lasciate cuocere per circa 30 minuti.

Passate tutto nel mixer, aggiustate di sale e pepate a piacimento.
Preparate i crostini riducendo le fette di pane raffermo in pezzetti,
Scaldate un pò d’olio in padella e fateli dorare.
Servite la zuppa ben calda con i crostini ed un filo d’olio, se preferite aggiungete il Grana.