Ecco un piatto da servire come Primo. La ricetta per Vermicelli Con Gli Alici Freschi è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 4 persone.
Partiamo dagli ingredienti per Vermicelli Con Gli Alici Freschi.
Ingredienti:
400 G Pasta Tipo Vermicelli
300 G Acciughe Fresche
Alcuni Spicchi Aglio
1 Ciuffetto Prezzemolo
2 Cucchiai Pangrattato
2 Cucchiai Formaggio Pecorino Grattugiato
10 Cl Olio D’oliva Extra-vergine
Sale
Pepe Nero
Per Guarnire:
Alcune Foglie Prezzemolo
Ora dettagliatamente come preparare Vermicelli Con Gli Alici Freschi.
Diliscate le acciughe, lavatele e lasciatele ad asciugare aperte su un foglio di carta paglia. In una padella piuttosto ampia soffriggete l’aglio con l’olio e aggiungetevi il prezzemolo tagliuzzato finemente. Mettete nella padella le acciughe e fate cuocere per tre minuti, mescolando. Togliete dal fuoco e aggiungete i vermicelli che avrete lessato in acqua salata (ben sgocciolati al dente). Spolverate con un miscuglio (precedentemente preparato) di pangrattato, formaggio pecorino e pepe nero appena macinato. Saltate velocemente il tutto sul fuoco e fate rapidamente le porzioni poiché i vermicelli tenderanno ad attaccarsi al fondo. Prima di portare in tavola, guarnire i piatti con foglioline di prezzemolo.
E ricordate:
Luogo: Calabria.
Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Vermicelli Con Gli Alici Freschi nei commenti!