Ecco un piatto da servire come Dessert. La ricetta per Zuppa Inglese Casalinga è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 4 persone.
Partiamo dagli ingredienti per Zuppa Inglese Casalinga.
Ingredienti:
100 G Burro
100 G Farina
100 G Latte
10 Biscotti Amaretti
1 Pacchetto Biscotti Savoiardi
1 Bicchiere Vino Marsala
Ora dettagliatamente come preparare Zuppa Inglese Casalinga.
Fate fondere il burro su fuoco dolce; amalgamatevi la farina,il cacao e lo zucchero; senza smettere di rimestare sciogliete il tutto con il latte tiepido che verserete a poco a poco facendo attenzione di non fare grumi. Eventualmente eseguite quest’operazione dopo aver tolto la casseruola dal fuoco e non tornate a rimetterla se non quando non sarete ben sicure che tutto sia sciolto. Cuocete adagio, rimestando continuamente, fino a che il composto si sarà addensato. Mettete nel mortaio gli amaretti e pestateli, poi uniteli alla crema di cioccolata. In una ciotola larga e bassa precedentemente bagnata (fondo e pareti) di marsala, preparate uno strato di savoiardi che andrete via via intingendo per un solo attimo (perché non s’inzuppino troppo) nel marsala allungato con un poco di latte o d’acqua. Stendete su questi uno strato di crema, un altro inzuppato di biscotti e procedete fino ad aver esaurito tutti gli ingredienti. Potrete presentarlo in tavola come si trova oppure sformarlo e ricoprirlo di panna montata o di crema o di zabaglione. In un modo o nell’altro va comunque consumato freddo di frigorifero.
E ricordate:
Luogo: Regno Unito. Luogo: Inghilterra.
Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Zuppa Inglese Casalinga nei commenti!