Ricetta Zuppa Rustica – Primo

Ecco un piatto da servire come Primo. La ricetta per Zuppa Rustica è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 8 persone.

Partiamo dagli ingredienti per Zuppa Rustica.

Ingredienti:

500 G Patate Affettate Grosse
250 G Fave Sbucciate
250 G Piselli Grandi Sgusciati
250 G Fagioli Bianchi Freschi
200 Cl Acqua
Sale
Pepe Di Caienna
3 Spicchi Aglio
1 Mazzetto Odori (timo, Maggiorana, Prezzemolo)
1 Cavolo Verza Grande
500 G Carne Conservata Nel Grasso
Pane Raffermo Casereccio A Fettine

Ora dettagliatamente come preparare Zuppa Rustica.

Mettere l’acqua in pentola e la pentola sul fuoco. Se usiamo una pentola di terracotta il risultato sarà molto migliore. Aggiungiamo le patate affettate grosse, piselli fave fagioli sale e pepe. dopo qualche minuto aggiungiamo gli odori e l’aglio. Lasciare cuocere col coperchio un’oretta senza che smetta di bollire mai! Nel frattempo togliamo il torso al cavolo, apriamo le foglie e priviamole della costa, arrotoliamole e tagliamole trasversalmente, a chiffonade. Aggiungere le foglie mentre il tutto bolle ancora, e rimettere il coperchio. Quando il cavolo sia a mezza cottura, e comunque una mezz’oretta prima di terminare la cottura aggiungiamo i pezzi di carne, grasso compreso. Tagliamo il pane a fettine sottili mettiamolo in una zuppiera. Versare le verdure, sul pane con la carne e servire. Il brodo viene servito a parte secondo i gusti.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Zuppa Rustica nei commenti!

Lascia un commento

Leggi anche